Triplette de chèvre frais

Publié le par Céline

"Chaleur toulousaine" inspire ... Le Sud et l'été ... Variation estivale autour du chèvre pour nos invités ...

( Photos prochainement visibles ! )


Ingrédients :

  • - 2OOg de chèvre frais,
  • - 1 gousse d'ail,
  • - Ciboulette,
  • - Persil,
  • - Cumin,
  • - Cacahuètes,
  • - Graines de sésame,
  • - 2 tranches de pain d'épices.

La recette :

Détaillez vos herbes fraiches pour les mélanger au chèvre. Ajoutez l'aïl, le sel, le poivre et réservez au frais.
 
Passons maintenant à la chapelure d'épices. Vous aurez préchauffé votre four (position grill) pour obtenir un bien belle chapelure de pain d'épices. Vous désécherez une dizaine de minutes les tranches de ce pain au miel avant de les broyer à l'aide de Mister-mixer. Ajoutez à cette chapelure plus ou moins grossière, cumin, cacahuètes pilées, graines de sésames, fleur de sel ...

Il est temps de voir si vous avez le compas dans l'oeil !! L'objectif est de former  des boulettes toutes rondes formez des boulettes. Astuce de géomètre: aidez vous de deux petites couillères ! Roulez-les ensuite dans votre poudre magique avant de les mettre à nouveau au frais.

Commentaire : une petite heure suffit... Si vous tardez trop à les servir à vos invités, le pain d'épices perd son croustillant en s'imbibant de " jus de chèvre !".
Mariage visuel et gustatif pluôt sympa servies avec une salade verte au balsamique et deux quartiers d'orange!


Voilà pour ce soir ! A bientôt pour de nouvelles aventures de Céline ... dans sa cuisine ! ;-)

C.

Publié dans Entrées fraiches...

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