Top articles

  • Tarte au citron meringuée...

    31 janvier 2008 ( #Desserts humm )

    Ca y est, je vous le divulgue enfin ! Voici mon premier secret, celui de la "TTtttarte au citron meringuée". Mamie, Maman, vous avez une nouvelle concurrente ! Pour la petite histoire, c'est après avoir confectionné cette fameuse tarte que l'idée m'est...

  • Verrine Saumon-petits pois

    21 février 2008 ( #Entrées fraiches... )

    Aujourd'hui, c'était un jeudi "Verrine". Après un bref repérage placard-frigo, est venue à moi l'idée de "verrines saumon petits pois". Avant toute chose, je vous montre le résultat. Si ça vous plait, on verra pour la recette qui est , à mon humble avis,...

  • Crumble de cabillaud épicé

    08 avril 2008 ( #Recettes de la Mer... )

    Deux filets de cabillaud ... une envie de changement ... Je vous présente mon Crumble de cabillaud épicé, et ses tagliatelles de courgettes. ( Inévitablement, vos yeux se sont arretés quelques secondes sur la droite. Oui, c'est mon pain aux céréales !...

  • Velouté épicé au trois légumes

    30 mars 2008 ( #Veloutés )

    Mille excuses pour commencer pour être restée silencieuse ces jours derniers. Vous m'attendez certainement au tournant... et vous avez raison, car rien ne justifie de déserter aussi longtemps son blog quand vos lecteurs sont de plus en plus nombreux !...

  • Rencontre avec la fouace landaise !

    13 mars 2008 ( #Un peu de blabla (je suis une dinde!) )

    Voilà mon véritable deuxième essai : Verdict : Ce n'est pas encore ça. La brioche est plus lourde que la première, plus sérree. Elle est plus parfumée également, mais on sent moins le gout du levain. Elle n'a pas encore cette texture "un peu sablée" quand...

  • Risotto saumon et champignons

    27 février 2008 ( #Pâtes - riz... et caetera )

    N'étant pas à l'avance ce soir, pas de recette ! Une simple photo... Le devoir m'appelle... Bonne soirée. C. De retour pour la recette avec l'astuce pour ne pas râter son risotto ! Vous allez vous dire: "Ils ne mangent que du saumon ceux-ci ! Mais nous...

  • "Dulce de leche" express ou confiture de lait...

    11 mars 2008 ( #Gourmandises... )

    Un petit vent argentin souffle sur le blog... Avis aux amateurs de douceurs caramélisées ! Les temps sont durs. Les pots de confiture de la "Mémé d'Argenteuil" (que je félicite au passage) sont bien là mais ils demeurrent maintenant vides. Trop de gourmands...

  • Petits sablés au sésame et à la cannelle

    26 novembre 2008 ( #Gourmandises... )

    Un petit creux peut être ? Une visite qui s'improvise pour le "tea time" ? Et surtout, plus de petits biscuits pour accompagner une généreuse tasse de chocolat chaud !!!! Si vous avez une petite demi heure à m'accorder, ne bougez pas ! J'ai ce qu'il vous...

  • La mYthique galette de Gaspard, Melchior, et Balthi !

    06 janvier 2009 ( #Desserts humm )

    Vous pensiez peut être "régime" après un gargantuesque reveillon de Noêl et une pantagruelique Saint Sylvestre, non ? Oseriez-vous vexer nos rois mages ?! Alors, je vous livre la recette originale de la boulangerie de Jo et Marie, rapportée par ma môman....

  • Risotto au fenouil

    25 avril 2008 ( #Pâtes - riz... et caetera )

    C'est cette fois ci en regardant une emission Télé culinaire que j'ai eu envie de ce risotto. La recette n'est donc pas une pure invention car ne connaissant que trop peu le fenouil, j'ai souhaité ne pas trop, trop dénaturer l'originale. Ma touche perso...

  • Petit Flan aux courgettes

    04 mars 2008 ( #Légumes )

    Simple, rapide+++ Après un week-end sans compter, nous mangeons léger ! Courget'attitude !! Ingrédients (4 parts) - 4 petites courgettes, - 1/2 boite de champignons de Paris, - 2 Oeufs, - 200g de fromage blanc, - 1 cube bouillon de poule, - 2 pincées...

  • Lavoisier est d'actualité ... Petits muffins tomate confite saumon fumé

    11 août 2008 ( #Entrées chaudes... )

    " Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme ." Voilà des petits muffins nés grâce aux "restes" de notre micro-frigo. Qu'avions nous en magasin ? Tomates séchées, saumon fumé, persil, fromage blanc, parmesan... C'est pas mal déjà, non ? Mais...

  • Coulant au choucoulat au coeur de crème de marrons

    07 avril 2008 ( #Desserts humm )

    Une pensée émue et toute spéciale avec le billet qui suit : - à ma chère Ylène, sans qui, nous ne nous serions jamais "engoncées" quelques dizaines de ces petites douceurs pour nous "booster" dans nos périodes difficiles ... ( bon, pour booster aussi...

  • Essai de fouace aveyronnaise: Acte II

    06 mars 2008 ( #Boulangerie à la maison! )

    La voilà, la vraie !!! Elle est magnifique, n'est ce pas ?! Vous avez été informés, je ne recule devant aucun défi !!! ;-) Ben non... je ne vous mentirai pas ! Elle n'est pas le fruit de mon travail acharné. Cette fouace a une histoire ! C'est la fouace...

  • Un oeuf à l'honneur pour 2009 : Oeufs cocotte au foie frais !

    01 janvier 2009 ( #Entrées chaudes... )

    Nouvelle expérience gourmande pour célébrer comme il se doit 2009 ... Ne sont-elles pas jolies ces petites cassolettes ? Et oui, nouveau matériel appelle nouvelle recette ! Papa Noël a généreusement déposé sous le sapin, ce joli paquet qu'i l fallait...

  • Verrines poivrons et tomates au chèvre

    22 août 2008 ( #Entrées fraiches... )

    Ahhh ! J'avais prévu ce soir des verrines au jambon et à la tomate séchée, ( recette que je ne vous ai d'ailleurs pas encore présentée!) Mais voilà que j'apprends que notre invitée ne mange pas de viande !! Courses faites, temps manquant, imaginons rapidement...

  • Convolvulacée, solanacée et hop ! Une idée ! (... )

    06 avril 2008 ( #Plat )

    ( ... ) Ou le métissage inattendu de patates au lait de coco et leur boeuf à l'ail fri. Dernière invention en date : + = J'avais quelques patates douces à faire, un 'ti reste de lait de coco léger... C'est là que la petite lanterne s'est éclairée ! Si...

  • Poulet framboisé aux noix

    10 mars 2008 ( #Plat )

    J'ai du retard dans mes publications mais il me semblait essentiel d'écrire un nouvel article sur la Fouace et un second sur les marrons ! Aujourd'hui, je vous parle donc de mon poulet framboisé aux noix. La photo n'est pas des plus réussies. Nous en...

  • Comme des petits nuages... des carrot cakes ultra fondants

    13 mars 2009 ( #Desserts humm )

    Des carottes dans un dessert... Improbable, pensez-vous ? Vous vous trompez. Je n'aime pas jeter ! Alors, une fois de plus, j'ai recyclé... mes antiques carottes frippées. Le hasard a fait que je suis miraculeusement tombée sur la recette de Natalia avant...

  • Banoffee pie, pour que l'aventure continue !

    31 janvier 2009 ( #Desserts humm )

    Chronique hyperglycémiante pour un blog en fête !! C'est son anniversaire !! Et oui, un an déjà que je vous livre les fruits de mes expériences culinaires plus ou moins réussies... Un grand merci à vous, fidèles lecteurs qui, peut être, existez et me...

  • Clémént Faugier : un nom qui mérite d'être connu... un type qui vous veut du bien!

    09 mars 2008 ( #Gourmandises... )

    Je crois que les images qui suivent parleront d'elles même. Inutile d'ajouter un quelconque commentaire qui risquerait de parasiter le pur moment de plaisir que ces gourmandisent nous ont offerts et nous offrent encore... Purs instants de bonheur et de...

  • Coco de poulet aux patates douces et céréales gourmandes

    16 février 2008 ( #Plat )

    Voilà ce que m'inspirait ce 4 Février dernier... Nous allons l'appeler : "Coco de poulet aux patates douces et céréales gourmandes". Bon, c'est un peu pompeux, je vous l'accorde... mais je n'ai pas une particule pour rien ! Il faut la faire vivre... Bon,...

  • Roulé de blé noir Saumon/Chèvre/Courgettes...

    10 février 2008 ( #Entrées chaudes... )

    Un peu de retard dans les publications ! Je vous propose donc de partager aujourd'hui, quelques semaines après la Chandeleur, une recette de Galette de blé noir chèvre, courgette, menthe. C'est une recette empruntée sur ce site , revisitée bien sûr par...

  • Velouté de potimarron et sa chantilly au bacon

    25 novembre 2008 ( #Entrées chaudes... )

    Dépoussiérons un peu notre bon vieux petit blog avec une recette toute neuve. Je vous propose en ces jours de grand froid ( et oui, il neige au Sud ! ) de réaliser un velouté au potimarron surmonté de sa chantilly au bacon. Ca vous inspire ? Les ingrédients...

  • Tarte aux fraises sur sablé breton ...

    18 mai 2008 ( #Desserts humm )

    Il y a comme un air de vacances ... Si mes journées sont synonymes de liberté, elles riment encore avec le verbe " travailler " pour Monsieur P. C'est pourquoi, j'ai souhaité le chouchouter. De bon matin, je suis partie, cabas en main, faire un petit...

1 2 > >>