Convolvulacée, solanacée et hop ! Une idée ! (... )

Publié le par Céline

( ... ) Ou le métissage inattendu de patates au lait de coco et leur boeuf à l'ail fri.

Dernière invention en date :

                                 


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J'avais quelques patates douces à faire, un 'ti reste de lait de coco léger... C'est là que la petite lanterne s'est éclairée ! Si petite soit-elle d'ailleurs, l'invention l'association est plutôt réussie.
Sans plus attendre, la recette !


Ingrédients:

- 4 petites patates douces
- 4 petites pommes de terre "bien de chez nous"
- 1 boite de 400 ml de lait de coco léger
- 1 gros oignon
-  500g de boeuf
- Sauce de soja
- 3 Càs de "fried garlic" (Ahh, souvenirs de Thailande. C'est de l'aïl fri que vous trouverez chez tout bon chinois du coin qui se respecte! )
- Sel, poivre, curry
- Coriandre fraiche


La recette :

1- Epluchez toutes vos patates, lavez-les, coupez-les en dés (épaisseur égale). Jetez-les dans votre wok avec quelques cuillères à soupe d'eau. Couvrez et laissez cuire 15 mn environ. Ces deux sortes de patates ont un temps de cuisson identique. Testé pour vous !
(Facultatif : J'ai opté pour un mode de cuisine plus léger, mais vous pouvez les dorer dans un peu d'huile ! )

2- Découpez votre boeuf en lanières que vous ferez revenir dans un filet d'huile, à feu vif. Vous ajouterez l'oignon emmincé. Enfin, ajoutez l'ail fri, et déglacez avec quelques cuillères de sauce soja.

3- Mélangez le boeuf aux patates et couvrez de lait de coco. Ajoutez curry, sel, poivre, piment... comme toujours à votre guise. Parsemez de coriandre ciselée.

4- Bon, je crois que vous avez tout mis... alors servez !
 
5- Pour finir, donnez-moi vos impressions ! Merci mesieurs, merci mesdames !!

A bientôt pour de nouvelles aventures de Céline ... dans sa cuisine !  ;-)

C.


Publié dans Plat

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